فنجان من الشاي يُبعد السرطان!


أظهر دراسة تايوانية أنّ مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي الأخضر قد تخفف بشكل ملحوظ خطر الإصابة بسرطان الرئة لدى المدخنين وغير المدخنين، وأنّ تناول فنجان واحد على الأقل منه يوميا يحمي من الإصابة بهذا المرض.
وأشار موقع "هيلث داي نيوز" الأميركي أن الدراسة وجدت أنّ المدخنين وغير المدخنين، الذين يتناولون يوميا فنجانا من الشاي الأخضر على الأقل، يظهر أنّهم أقل تعرّضا للإصابة بسرطان الرئة بـ 13 مرة من الأشخاص الذين لا يتناولون الشاي الأخضر.

وأشار "هيلث داي نيو" إلى أنّ الباحثين أجروا دراستهم على 170 مصابا بسرطان الرئة و340 شخصا سليما، وسألوهم عن عاداتهم الغذائية. فوجدوا بعد تحليلهم للمعلومات التي جمعوها، أنّ تناول الشاي الأخضر هو من الأمور التي تؤثر في مدى سرعة انتشار الخلايا السرطانية، وبالتالي يجعل الأشخاص أكثر أو أقل عرضة للإصابة بسرطان الرئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق